• 7 декабря, пятница
  • Санкт-Петербург, Арсенальная улица, дом 2

Go Meetup SPB: December

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3 дня назад
7 декабря c 18:30 до 23:30
Санкт-Петербург
Арсенальная улица, дом 2

Декабрьский митап гоферов в Питере.

Всем привет! В Питере внезапно в конце ноября выпал снег, а мы тем временем определились со вторым митапом. Внимательно изучив отзывы с нашей прошлой сходки, в этот раз мы готовы порадовать вас более «хардкорными» и практичными темами. В программе:

«Зачем и как написать свой database/sql драйвер» — Алексей Палажченко, Lead Gopher, Percona

Go-сообщество написало уже немало SQL драйверов. Однако иногда в них нужно что-то исправить, иногда добавить функциональность, а иногда и написать новый драйвер с нуля — порой и для не-SQL системы, и даже не для базы данных. В своём докладе я расскажу о том, когда это необходимо (а когда — нет), как это лучше сделать, и какие камни есть на этом пути.

«ORM в Go: правильное использование и альтернативы» — Александр Грунин, Senior Go Developer, Gett

Нередко, приходя в Go из мира других языков, разработчики берут с собой привычные шаблоны управления персистеностью, получая негибкий и тяжело тестируемый код. В этом докладе мне хотелось бы поговорить об ошибках использования ORM как в контексте разработки на Go так и вне его, а так же о рациональных практиках изоляции доступа к данным.

«Шардинг данных с помощью ringpop» — Михаил Кабищев, SRE, Ozon.ru

Всем хорошо известны паттерны шардирования баз данных и других хранилищ. Но что делать, если инстансы приложения отвечают за разные куски данных и нужно правильно координировать запросы между ними прозрачно для клиента? В докладе я расскажу про библиотеку ringpop, которая позволяет эффективно решить это проблему.

«if err!= nil: паттерны работы с ошибками» — Виталий Левченко, Golang Питер

Эксепшенов в Go нет. Вместо них ошибки явно возвращают и пробрасывают наверх, в лучшем случае со стектрейсом. Это замусоривает код. Я расскажу про паники как малораспространенный способ работы с ошибками. Как без паник уменьшить утомительные if err!= nil {return err}. Покажу, как это сделать красиво. Как эти паттерны внедрялись как на старте enterprise продукта, так и на поздней стадии развития. Некоторые паттерны похожи на proposal’ы для будущего Go, которые вы можете использовать уже сейчас.


Но это еще не все! В честь наступающих праздников и для создания предновогоднего настроения после докладов вас ждет afterparty от наших партнеров – Gett и TradingView – с музыкой, едой и алкоголем, на которой вы сможете обменяться впечатлениями, поговорить со спикерами, а также, возможно, предложить свои идеи для будущих докладов.

Ждем вас 7го декабря, по адресу Арсенальная ул. дом 2, «Лофт-Пространство 18.46». Регистрация открывается в 18:30. Для водителей доступна бесплатная парковка напротив лофта (въезд с набережной).

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше